70年阅兵 中共军委:不针对任何国家地区、特定势态

2019/8/29 18:15:14 评测

今年是中共建政70年,中共中宣部今天宣布10月1日将举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,并举行阅兵式和群众游行。阅兵领导小组办公室副主任、中共军委联合参谋部作战局副局长蔡志透露,阅兵式上将会有部分先进装备亮相,比建政60年,以及纪念抗战胜利70年规模还要大一些,他并称阅兵式不针对任何国家和地区、特定势态。

大陆国务院新闻办公室今天上午举行记者会,中共中央宣传部等单位出席说明筹备庆祝大会情况。中宣部今天表示,10月1日,中共中央总书记、大陆国家主席习近平将发表重要讲话,庆祝大会后,将举行阅兵式和群众游行。

有外媒提问关于阅兵问题,今年阅兵的规模会不会比往年更大?是否有高新装备首次亮相?

蔡志军表示,今年是中华人民共和国成立70周年,党中央、中央军委决定组织首都天安门阅兵,这是国家重大纪念日阅兵的制度化安排。

他说,考虑到这次阅兵是中国新时代的首次国庆阅兵,承载着全面展示70年来国防和军队建设伟大成就,以及汇聚推进民族复兴磅礴力量的内涵意蕴,适度设计阅兵规模,安排部分先进武器装备首次亮相,总体上比庆祝新中国成立50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵的规模要大一些。

他强调,这次阅兵是庆祝新中国成立70周年活动的重要组成部分,不针对任何国家和地区,不针对任何特定事态。他说,中国军队始终是维护世界和平和地区稳定的坚定力量,同时,有决心、有能力坚决维护国家主权、安全和发展利益,捍卫和促进世界和平稳定。

至于一些新式武器装备是否受阅,他卖关子说,现在距离阅兵仅有一个月的时间,请耐心等待。

发表评论

您必须登录才能发表评论!